毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年9月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/09/19(火) キャベツと豚肉のピリッと味噌炒め
*キャベツと豚肉のピリッと味噌炒め* i260【時間20分】

【材量】

キャベツ葉・大 2枚/豚ロース肉薄切り 150g/赤唐がらし 1本/コーン油 大1・1/2
/玉ねぎ 1/4
 
【Aみそ赤 大1/Cook Do<豆チ醤> 大1/2】
 
【作り方】切る-Aの調味料合わせー炒める

★@キャベツは芯を取り、3p角くらいに切る。豚肉は2.5p切り、玉ねぎはくし切り。

★A赤唐がらしは小口切りにし、種を除く

★BAの調味料は合わせておく

★Cフライパンに油を熱し(2)を炒める。香りがしてきたら(1)を順に炒め合わせる。豚肉に火が通ったら(3)をまわし入れ、サッと炒めて火を止める
-------------------------------
(栄養コメント)豚肉には良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1が多く含まれています。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.