|
2017/09/19(火)
キャベツと豚肉のピリッと味噌炒め
|
|
|
*キャベツと豚肉のピリッと味噌炒め* i260【時間20分】
【材量】 キャベツ葉・大 2枚/豚ロース肉薄切り 150g/赤唐がらし 1本/コーン油 大1・1/2 /玉ねぎ 1/4 【Aみそ赤 大1/Cook Do<豆チ醤> 大1/2】 【作り方】切る-Aの調味料合わせー炒める
★@キャベツは芯を取り、3p角くらいに切る。豚肉は2.5p切り、玉ねぎはくし切り。
★A赤唐がらしは小口切りにし、種を除く
★BAの調味料は合わせておく
★Cフライパンに油を熱し(2)を炒める。香りがしてきたら(1)を順に炒め合わせる。豚肉に火が通ったら(3)をまわし入れ、サッと炒めて火を止める ------------------------------- (栄養コメント)豚肉には良質のたんぱく質、糖質の吸収を助ける働きのあるビタミンB1が多く含まれています。
|
|
|
|