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2017/08/05(土) 小豆入り抹茶ゼリー
小豆入り抹茶ゼリーi56【時間15分】4 人前 (今日はのどを潤す夏のデザートです)

【材 量】

抹茶 大さじ1.1/2 /ゼラチン 5 g/水 大さじ1/缶入り小豆(甘く煮たもの・甘納豆でも)・大さじ3-4【A水 カップ1.1/2 /ローシュガー 大さじ1.1/2】

【作り方】下ごしらえ→溶かす→固める

★@ 水大さじ1にゼラチンをふり入れ、ふやかす。抹茶は茶こしで2回ほどふるう。

★A小鍋にAを入れ、火にかけてあたため、ふやかしたゼラチンを加え、木ベラで混ぜながらきれいに溶かす。

★B火からおろし、氷水にあてて、抹茶を加えよく混ぜながらあら熱をとり、トロミがついたら小豆を加える。等分に流し入れ、冷蔵庫で冷し固める(時間外)。
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*ゼラチンは、沸とうさせると固まる力が弱くなるので気をつけて


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