|
2017/08/19(土)
レモンクッキーNew
|
|
|
レモンクッキーNew *i【時間30分ぐらい】
【材 量】 ・ 薄力粉90g ・ 片栗粉30g ・ 砂糖 40g・ バター(マーガリンでも) 40g
・ レモン果汁1/2個分(大さじ1) ・なるべく薬品の付いていない自然のレモンの皮 1/2個分 ・ 粉砂糖適量
【作り方】
★@レモンをよく洗い、半分に切りった皮の黄色い部分がなくなるまですりおろし、残った果肉の果汁を絞ります(大さじ一杯ぐら)
★Aビニール袋に薄力粉、片栗粉、砂糖を入れ粉をふるいそこにバター、レモン果汁、すりおろしたレモンの皮を入れてひとまとまりになるまでもみこむ。
★B 袋のまま麺棒で生地を伸ばし、8oくらいの厚さにします。袋を開き包丁で好きなサイズにカットします。
★C170℃に温めておいたオーブンで15-18分焼いたら取り出し、少し冷まします
その後完全に冷まし、ビニール袋に入れて粉砂糖入れて少し混ぜたら出来上がりです。 ---------------------------------- (コメント)まだ書いたばかりで栄養なども調べていません、又書き足します。
|
|
|
|