|
2017/08/11(金)
バターロールサンド(new)
|
|
|
バターロールサンド(new)* i250【18分】 二人分 (昨日書いたレシピです) ------------------------------------------------------------ 【材量】 バターロールパン 小4個/マヨネー 大2/卵1個/ ライン
【作り方】卵を湯がく―パンの下ごしらえをしたら、要する時間は、卵のcookingだけです
★@卵を15分ぐらい湯がく、細かく刻みマヨネーズで混ぜておく。
★Aバタールールのトップの真ん中横一文字に5mmぐらいの v型に切り目を(この書き方だと少しわかりにくいかもわかりませんので、横に一文字に切り目を入れてください)、下1cm 位を残して入れて、挟みやすくする、@の卵をはさみ、少し卵にブラックペッパーを振るとよいです。
真ん中を左右からv型にカットすると具が挟みやすいので書きました。パンの甘さと合いまして美味しいです。
--------------------- (栄養コメント) 卵はたんぱく質や様々なビタミンがあります。ハム野菜を入れるとよいのですが、これはパンの甘さと合いましておいしいです。
|
|
|
|