毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/07/06(木) レモンのシロップ(氷砂糖付け)new
レモンのシロップ(氷砂糖付け)new i【時間5分】ニ〜三日ぐらいに氷砂糖がほとんど解けます
最初の作るだけなら短時間ですが、寝かせる時間が長いほどおいしいです。

夏にかけて、子供のレモンジュースやレモンネ―ド、アイスティ・ドリンク、ホットケーキやトーストに少しかけたり、ケーキ作りのベースにシュガーの代わりに入れても美味しいです。

【材 量】


レモン 2個/ 氷砂糖 300g
 
【作り方】レモンの処理→カット→漬ける

★@レモンは表面をよく洗い、水気をしっかり拭き取り、薄めの輪切りにする。

★A容器にレモンを入れ氷砂糖をうえにのせる。冷暗所で2−3日で保存しますがその間に何度か入れ物を振って、氷砂糖が混ざるようにします、氷砂糖が溶ければ出来上がりです。
 
其の後の保存は冷蔵庫にいれてください。
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(栄養コメント)


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