|
2017/07/06(木)
レモンのシロップ(氷砂糖付け)new
|
|
|
レモンのシロップ(氷砂糖付け)new i【時間5分】ニ〜三日ぐらいに氷砂糖がほとんど解けます 最初の作るだけなら短時間ですが、寝かせる時間が長いほどおいしいです。
夏にかけて、子供のレモンジュースやレモンネ―ド、アイスティ・ドリンク、ホットケーキやトーストに少しかけたり、ケーキ作りのベースにシュガーの代わりに入れても美味しいです。
【材 量】
レモン 2個/ 氷砂糖 300g 【作り方】レモンの処理→カット→漬ける
★@レモンは表面をよく洗い、水気をしっかり拭き取り、薄めの輪切りにする。
★A容器にレモンを入れ氷砂糖をうえにのせる。冷暗所で2−3日で保存しますがその間に何度か入れ物を振って、氷砂糖が混ざるようにします、氷砂糖が溶ければ出来上がりです。 其の後の保存は冷蔵庫にいれてください。 ------------------- (栄養コメント)
|
|
|
|