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2017/07/26(水)
レンジで作る冷やし中華
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*レンジで作る冷やし中華*i615【時間20分】棒棒鶏(バンバンジ-)インスタントソース を使うと簡単てす.
でも自分でソースを作りたい方は、下に書いておきました
【材量】 鶏むね肉 150g/中華めん 2玉/きゅうり 1/2本/もやし 1/4袋/卵 1個/にんじん 5cm/ごま油 小1/貝割れ菜 少々/棒棒鶏(バンバンジ-)ソース 1
【A酒 大2/塩 小1/2 】
【作り方】レンジ-材料を切る−麺をゆでる‐ソースをかける
★@鶏肉は、Aを振りかけてラップをし、約3分電子レンジにかけて冷めたら薄切りにする
★Aきゅうりとにんじんはせん切りにする
★Bもやしは、サッとゆでるか、ビニールバックに入れて電子レンジで一分。
★C卵は薄焼きにし、せん切りにする
★D中華めんはゆでて流水でよく洗い、ごま油をまぶしておく。めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引きたてる
★E器にめんを盛り、(1)〜(4)を彩りよく飾って<棒棒鶏(バンバンジ-)>ソースをかけ、貝割れ菜を散らす ---------------------------- 【手作りソース(自分で作ると色々と応用できますし、叉美味しさも違います)】 砂糖 大 1・1/2/醤油 大3/酢 大2・1/2/ごま油 大1/白ごま(煎って細かくすりつぶしたもの)大さじ2/ねぎのみじん切り 1/2本分/しょうがのみじんぎり 1/2かけ(ここまではソースのもとで)
水 C1/4/「中華あじ」 小1/2 をいれて混ぜスープを冷ます。(ラー油いれたらおいしいです.日本だと売っていたのですがないので作りました> 写真は材料が少し違います。
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