毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年7月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/07/26(水) レンジで作る冷やし中華
*レンジで作る冷やし中華*i615【時間20分】棒棒鶏(バンバンジ-)インスタントソース を使うと簡単てす.

でも自分でソースを作りたい方は、下に書いておきました

【材量】

鶏むね肉 150g/中華めん 2玉/きゅうり 1/2本/もやし 1/4袋/卵 1個/にんじん 5cm/ごま油 小1/貝割れ菜 少々/棒棒鶏(バンバンジ-)ソース 1

【A酒 大2/塩 小1/2 】

【作り方】レンジ-材料を切る−麺をゆでる‐ソースをかける

★@鶏肉は、Aを振りかけてラップをし、約3分電子レンジにかけて冷めたら薄切りにする

★Aきゅうりとにんじんはせん切りにする

★Bもやしは、サッとゆでるか、ビニールバックに入れて電子レンジで一分。

★C卵は薄焼きにし、せん切りにする

★D中華めんはゆでて流水でよく洗い、ごま油をまぶしておく。めんにごま油をまぶすことで、めんがくっつかず、風味を引きたてる

★E器にめんを盛り、(1)〜(4)を彩りよく飾って<棒棒鶏(バンバンジ-)>ソースをかけ、貝割れ菜を散らす
----------------------------
【手作りソース(自分で作ると色々と応用できますし、叉美味しさも違います)】
砂糖 大 1・1/2/醤油 大3/酢 大2・1/2/ごま油 大1/白ごま(煎って細かくすりつぶしたもの)大さじ2/ねぎのみじん切り 1/2本分/しょうがのみじんぎり 1/2かけ(ここまではソースのもとで)

水 C1/4/「中華あじ」 小1/2 をいれて混ぜスープを冷ます。(ラー油いれたらおいしいです.日本だと売っていたのですがないので作りました>
写真は材料が少し違います。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.