毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年7月
前の月 次の月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/07/19(水) 鶏肉と野菜の煮物
鶏肉と野菜の煮物* 【時間20分】*私が食べたて載せました。
     
【材量】

里いも 4個/にんじん 4p1/鶏肉 100g

【Aかつおだし 小1/4/水 C1・1/2 】

【B砂糖 大1/みりん 大1/しょうゆ 大1/酒 少々】

鶏肉と野菜の煮物【作り方】ぬめりとりー煮る

★@里いもは皮をむき、ゆでこぼしてヌメリを洗う。にんじんは1cm厚さに切り、型で抜く。鶏肉はひと口大に切る。

★AAで(1)を煮て、Bで煮含める。
------------------------------------------------------
(栄養コメント)栄養もまた調べて載せますね。
ホームページはこちらですhttp://www.geocities.jp/mrs_mayumi/


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.