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2017/07/18(火)
カレーパン
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カレーパンi230【時間140分】6個(やはりパンですね、二日ほどりましたが、パン生地で作るとやはり売っているものよりおいしいです。)
【材 量】強力粉 70-90g /インスタントドライイースト 3g/砂糖 15g/塩 3g/無塩バター 15g/水70cc
■ 具材 カレー(レトルトでも手作りでも) (インスタントカレーのパックだと1袋と半分ぐらい)300g程度
■ 衣 卵(衣用) 1個→パン粉(衣用) 適量→揚げ油 適量
【作り方】パンの下地(まぜる)−具ー揚げる
★@水をレンジ15秒(ぬるま湯ぐらい)加熱し砂糖を入れ、イースト、強力粉半分を入れてよく混ぜます 。
★A別の耐熱皿に残りの強力粉、塩、バターを加えてスプーンでひとまとまりにし、台に出して1と混ぜ、手のひらで押すようにして捏ねます。台に生地がつかなくなればok
ベースはパンのこね方と同じです、ラップをして温かいところに40分ぐらいおきます(一次発酵)
★B一次発酵している間に、カレーをなべで10分ほど煮詰めて冷ましておきます
★C一次発酵が終わったら、生地を6分割し、丸めて楕円形にのばし、2のカレーを真ん中にのせます
カレーをしっかり包んでとじめをとじます。この時、綴じ目にcurryなどつけると揚げたときに開きます。
★Dラップして温かい場所で20分おきます。 倍ぐらいの大きさになるとよいです(二次発酵)
★E溶き卵を全体につけます パン粉をまぶします 。揚げ油でこんがり揚げたら完成
(コメント)* 美味しいですやはりインスタント記事より手でパン生地を作ると味が違います。
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