毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/06/05(月) いんげんのからしあえ
いんげんのからしあえi25【時間3分】2 人前

【材量】

さやいんげん 120g /塩 少々

【Aしょうゆ 小2 /酒 小2/ 練りがらし 小1/4 /味の素 少々】

【作り方】マイクロウエーブ→混ぜる

★@ さやいんげんはスジを取り、半分に切り、塩をふってラップをし、マイクロウエーブで二分クック、そして水にさらし冷ます。

★A(1)をしている間にAを混ぜ、冷めたさやいんげんを加えてよくからませる
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(栄養コメント)いんげん豆は、特にカルシウムが豊富で骨形成に役立ちます。


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