毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/06/20(火) 韓国風スタミナ丼
韓国風スタミナ丼 i480【時間10分】レンジクック
      
※マイクロウエーブでの調理は加熱しすぎると硬くなりますので気をつけて。
 
★ 材料

ご飯 2人分/牛ひき肉 100g/焼肉のタレ 大さじ2/きゅうり 1/2本/キムチ 50g/白ごま・塩 各適宜/コウチュンジャン 少々

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【作り方】下ごしらえ→レンジクック→盛り付け

★@きゅうりは厚めに刻み、軽く塩でもむ、キムチは粗みじんに刻む。

★Aひき肉を器に入れ、焼肉のタレとコウチュンジャンを加えてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジで約1分ぐらい加熱をして一度レンジから取り出し、全体をよくかき混ぜたら、再度ラップをかけて電子レンジで火が通るぐらい(多分一分ぐらい、加熱しすぎると硬くなります。)加熱する。

★Bご飯の上に、(1)と(2)をのせて、白ごまをふる。 
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(栄養コメント)牛肉は脂肪の代謝にかかわるビタミンBを多く含んでいますし、野菜を漬けた際に生じる乳酸菌によって、抗菌作用や整腸作用が働きます。食欲の無いときにこんな献立は・・。

ホームページはこちら http://www.geocities.jp/mrs_mayumi/


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