毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年6月
前の月 次の月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/06/19(月) こんにゃくとオクラの豚肉巻き
こんにゃくとオクラの豚肉巻き* i662【時間20分】ビールのあてにも
                             【材量】

豚薄切り肉・100g 6枚/こんにゃく 1/4枚/オクラ 3本/溶き卵 1/2個/小麦粉・パン粉・コーン油 適量/レモン 1/2/塩 少々
 
【A塩・「味の素・こしょう 各少々】

【Bみそ 大1/砂糖 大1/2/七味唐がらし 少々】
 
【作り方】切る→みそ→揚げる

★@こんにゃくは熱湯で1分ほどゆでてアク抜きし、1cm角の棒状に切る。

★Aオクラは塩をまぶしてこすり、水洗いしてタテ半分に切る。

★BBを合わせて辛みそを作る。

★C豚肉を1枚ずつ広げてAを振り辛みそを薄く塗りのばす(1)と(2)を1本ずつのせ、手前から巻いて、三つ竹串に刺す。

★D小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した油で上下を返しながら3分くらいかけて揚げる。半月切りにしたレモンを添える
-------------------------------------------------------
(栄養コメント)低カロリーのこんにゃくに含まれるグルコマンナンは、整腸作用やコレステロールを抑える働きがあるので、過剰摂取になりやすい肉類と合わせて調理すると、カロリーや脂質を抑えられます。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.