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2017/06/18(日)
ルーベンサンドイッチ
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ルーベンサンドイッチi19(ソースだけ)時間15分以内】 sandwichは作るのは簡単ですが、これは特殊なソースやキャベツを挟みます、その分の時間は書いていません。
ドイツの方が作ったsandwichをいただいて主人が持って帰ってきました。おいしくて変わった味のサンドイッチなので、皆さんにお勧めです。
これは最初に作った方は年代もまちまちでわかりません・彼方此方を調べ作ったものでrecipeを載せますね。
今日はソースやなかに挟むドイツのキャベツの漬物などを載せます。sandwichの作り方はこれらとチーズやコーンビーフンを挟むだけです。 ------------------ サウザンアイランドドレッシング 材料 (2〜3人分) マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 牛乳 小さじ1 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 はちみつ 小さじ1 玉ねぎ 大さじ2 塩・コショウ 少々 --------------------- 作り方 玉ねぎをみじん切りにし、全ての調味料を混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえます。手で混ぜるなら、マヨネーズは分離するので最初に入れて、あとから足していくとよいです。 焼いたパンの上下につけます。 --------------------- ザワークラウト (Sauerkraut) とは、ドイツにおけるキャベツの漬物 材料キャベツ 300gに対し、塩 小さじ1/2と キャラウエイ 1つまみです。 基本的にはキャベツをせん切りにし、瓶や漬物樽に入れ、適量(キャベツの重量の2%程度)の塩と香辛料(キャラウェイシードはキャベツのサイズに合わせて少々)を入れてよく手でもみ込んだ後水が出れば捨てて、漬物石など重しをのせて押しをかけ、常温で保管する。 私が漬物機で漬けたら一時間ぐらいで、普通のお漬物に使えました。夏季なら3日、冬場でも一週間程度で酸味が出て食べごろになるそうです。 色々な料理に使えますよ、ホットドックや魚や豚肉などと合います。 ------------------------------------------------------------
【sandwichの作り方】 ★@パンを焼いて、サウザンアイランドドレッシング塗り、それにチーズとコーンビーフ(一人前100gづつぐらいかもっとです)、ザワークラウトを載せます。それを半分に切りますが、たくさんのせるので崩れないいように、つまようじで止めます。 日本ではこのソースは売っているそうですから、ザワークラウトだけです。
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