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2017/06/14(水)
さやいんげんのピリッとサラダ
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*さやいんげんのピリッとサラダ* i226【時間10分】水気をチャンと切りましょう ------------------------------------------------------------ 【材量】 さやいんげん 100g/ ツナ缶・小 1/2 缶/玉ねぎ 1/8個
【Aコーンオイル 大1/レモン汁 大1・1/2/粒マスタード 小1/2/塩 .こしょう 少々】
【作り方】ゆでる-切る-混ぜ合わせ
★@さやいんげんはスジを取り、サッと塩ゆでして水にとり、ザルに上げて水気をきり、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、同じく水気をよくきっておく
★Aツナの油をきり、身をほぐしてさやいんげんとあえ、玉ねぎを 加えて混ぜる
★BAをよく混ぜて(2)とあえる
【良く合う料理】洋食の添えに
------------------------------------------------------ (栄養コメント) さやいんげんはビタミンAや葉酸などのビタミンやカリウム、カルシウムなどのミネラルを含んでいます。
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