毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/06/14(水) さやいんげんのピリッとサラダ
*さやいんげんのピリッとサラダ* i226【時間10分】水気をチャンと切りましょう
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【材量】

さやいんげん 100g/ ツナ缶・小 1/2 缶/玉ねぎ 1/8個

【Aコーンオイル 大1/レモン汁 大1・1/2/粒マスタード 小1/2/塩 .こしょう 少々】

【作り方】ゆでる-切る-混ぜ合わせ

★@さやいんげんはスジを取り、サッと塩ゆでして水にとり、ザルに上げて水気をきり、玉ねぎは薄切りにして水にさらし、同じく水気をよくきっておく

★Aツナの油をきり、身をほぐしてさやいんげんとあえ、玉ねぎを 加えて混ぜる

★BAをよく混ぜて(2)とあえる

【良く合う料理】洋食の添えに

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(栄養コメント)
さやいんげんはビタミンAや葉酸などのビタミンやカリウム、カルシウムなどのミネラルを含んでいます。


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