毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/06/01(木) 肉コウチュンジャン丼
*肉コウチュンジャン丼*i790【時間10-15分】 見かけより、美味しくて(笑)癖になりそうです。

【材量】

肉 100g/ほうれん草 1株/みりん・コーン油 大1/2/コウチュンジャン 大1.1/2/ご飯・ 2杯分/煎り白ごま 大1/2

【A鶏がらスープ 小1/2/ごま油・塩 少々】

【Bねぎみじん切り 1本分/おろししょうが・にんにく各少々/しょうゆ 大1.1/4/ごま油 大1】

【作り方】焼→A→タレ作り→盛

★@フライパンに油を熱し、みりんを入れ、肉を火が通るまで焼き、コチュジャンをからめる。

★Aほうれん草はざく切りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。

★B材料は一人分ずつ、ご飯に(2)をのせ、Bを混ぜ合わせてタレを作り、肉を絡めてこの上に乗せて残りをかけて、白ごまをふる
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(栄養コメント)牛肉には鉄や亜鉛といったミネラル含まれていますし、いろいろな食材を組み合わせて栄養を上手にとりましょう。


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