毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/05/07(日) 安倍川餅
安倍川餅i291【時間10〜15分】4人分(冬もコタツに入りながら、でも初夏のころに食べたくなります)

【材 量】

餅 8個/きな粉 大 4/砂糖 大 3/塩 少々

【作り方】ゆでる→まぶしす

★@きな粉、砂糖(少し残しておく)、塩を合わせておきます

★A餅は少しゆでます。焼いた場合は湯にくぐらせます

★B(1)をまぶし、器に盛り、残りの砂糖をのせます。
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(栄養コメント)きな粉の原料の大豆は多くの栄養素が含まれています。とくに必須アミノ酸が、もち米に含まれるアミノ酸と足りない部分を補い合、とてもバランスが良くなります。


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