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2017/05/27(土) ピザパン
ピザパン   【時間130分】二枚

【材 量】
強力粉 200g/ぬるま湯 60ml/砂糖 大1/ドライイースト 4g/水 130cc/打ち粉用(小麦粉) 少々

【A塩 小1/2/オリーブ油 大 1 】

【焼成用 :オリーブ油仕上げの塗りよう 少々/乾燥バジル・ブラックペッパー・粉チーズ・ハム又はベーコン 各適量】

【作り方】混ぜる−発酵−焼く

★@ぬるま湯に砂糖ひとつまみを加え、ドライイーストを入れて10〜15分おき、発酵を確める。

★Aボウルに強力粉を入れ、木ベラでよく混ぜ、Aの材料を加えさらに混ぜ、ある程度混ざれば台の上でこねる。

★B手につかなくなるぐらいこねたら、オイルを塗ったボールに、丸めてラップをかけ1次発酵(40℃で25〜35分)をさせる。フィンガーテスト(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)をして、ガス抜き、2個に分割する)。

★C10分ほどベンチタイムをして、形作りをします。とじ目を上にして、めん棒で縦20cm位の円形に伸ばす。

★D天板にのせてオリーブ油をぬり、乾燥バジル、 ブラックペッパー、粉チーズハムのきざんだ物をトッピングする。湿った布巾などかけ2次発酵(40℃で20〜25分オーブン予熱)


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