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2017/05/23(火)
さばの中国風みそ焼き
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さばの中国風みそ焼き *i177【時間5-7分】
【材量】 さば、切り身・2切れ/青じそ 2枚/大根おろし 大2
【A私のノートA「合わせず・ソース」の田楽みそに豆板醤を少しまぜた物又は、(インスタント<回鍋肉用>・2人前 1箱)/刻みねぎ 4本】 【作り方】タレ→レンジ
★@Aを混ぜ合わせ、タレを作る。
★A割り箸を数本並べた上に魚の切り身をのせ、ラップをかけて1分30秒電子レンジで加熱する。
★Bタレを(2)の魚の切り身に塗り、ラップなしで1分30秒〜2分電子レンジで加熱し、出来あがりに 青じそと大根おろしを添える -------------------------------------------------- (栄養コメント) さばは、魚の脂で脳の血流をよくするDHA、EPAという脂肪酸が豊富です。
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