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2017/05/21(日)
昔のカステ-ラ
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昔のカステ-ラi1160(1本分)【時間50分】1本分
【材 量】 薄力粉 60g/ベーキングパウダー 小1/2/砂糖 70g/卵 3コ/バニラエッセンス 少々 【Aこしあん 150g/ハチミツ 大2】 【作り方】混ぜ→泡立→焼
★@薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておきます。
★A卵は卵白と卵黄に分け、卵白はしっかりと泡立てます。泡立ったら砂糖を2〜3回に分けて加えさらに泡立てます。卵黄を2〜3回に分けて加え、バニラエッセンスを2〜3滴入れて混ぜ、(1)を一度に加え、ザックリと混ぜ、紙を敷いたオーブン皿に流し、170℃前後で8〜10分、オーブンで焼きます。(予熱しておく)
★Bこしあんにハチミツを加えのばします。
★C焼きあがったベースの紙をはがし、焼き色のついた方に、(3)を一面に塗り、手前から巻きます。そしてラストを下にして、少しさまします。 ---------------------------- (栄養コメント)小豆は便通をよくする食物繊維やむくみ解消に働くサポニン、強い抗酸化力を持つポリフェノールも含んでいます。ダイエット中に甘いものが食べたくなった時のも。
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