|
2017/05/11(木)
コーンとサーモンのカルボナーラ
|
|
|
コーンとサーモンのカルボナーラi680【時間15〜20分】
【材量】 とうもろこし 1本(または缶詰だと大匙三杯位ぐらい)/スモークサーモン 80g/パスタ 160g/インスタントチーズパスタソース(1箱)又は 大 4-5/卵黄 1個/ブラックペッパー・生クリーム 少々 【作り方】下ごしらえ−ゆでる−盛り付け
★@とうもろこしは皮をむいてラップをし、電子レンジで8分加熱する。少し冷めたら水につけて冷やし、水気をふいて実をはずす。スモークサーモンは1.5cm幅に切る。
★Aパスタはたっぷりの湯でる
★Bフライパンにパスタソースをひと煮立ちさせ、火を止め(1)(2)加えてまぜあわせ、これに生クリームと卵黄を加えてよくからめ、器に盛り、ブラックペッパーをふる ---------------------------------------------- (栄養コメント) 卵は栄養価の高い食材ですが、カルボナーラ単品では栄養バランスは偏ってしまいますので野菜をたっぷり混ぜて作ると良いですね。
|
|
|
|