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2017/04/04(火)
さわらのゆず風味
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さわらのゆず風味 *i320【時間20〜25分・漬け込み時間が長く、焼くだけなら5分程度です】
【材量】 さわら(1切れ70g) 2切れ/コーン油大2
【Aみりん 大2/しょうゆ 大2/水 大1/味の素 少々/ゆず・輪切り 3枚(またはゆずパウダ-少々)】
【作り方】下ごしらえ→焼く
★@さわらは表面に十文字の切り込みを入れ、Aに15〜20分程漬け込んでおく
★Aフライパンに油を熱し、さわらをコンガリ焼く ----------------------------- (栄養コメント)さわらには、ビタミンB2、D、カリウム、DHA、EPAなどの栄養が豊富に含まれています。また、カルシウムの吸収を促進する効果のあるビタミンDの含有量が多く、骨の健康維持に役立ちます。
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