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2017/04/30(日)
ルーベンサンドイッチ
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ルーベンサンドイッチ ドイツの方が作ったsandwichをいただいて主人が持って帰ってきました。おいしくて変わった味のサンドイッチなので、皆さんにお勧めです。
これは最初に作った方は年代もまちまちでわかりません・ でも少し調べて作り、recipeを皆さんに載せますね。
今日はソースやなかに挟むドイツのキャベツの漬物などを載せます。sandwichの作り方はこれらとチーズやコーンビーフンを挟むだけです。 ------------------ サウザンアイランドドレッシング 材料 (2〜3人分) マヨネーズ 大さじ2 ケチャップ 大さじ2 牛乳 小さじ1 酢 小さじ2 砂糖 小さじ1 はちみつ 小さじ1 玉ねぎ 大さじ2 塩・コショウ 少々 ------------ 作り方 玉ねぎをみじん切りにし、全ての調味料を混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえます。手で混ぜるなら、マヨネーズは分離するので最初に入れて、あとから足していくとよいです。 焼いたパンの上下につけます。 --------------------- ザワークラウト (Sauerkraut) とは、ドイツにおけるキャベツの漬物 基本的にはキャベツを繊切りにし、瓶や漬物樽に入れ、適量(キャベツの重量の2%程度)の塩と香辛料を入れてよく混ぜたのち、漬物石など重しをのせて押しをかけ、常温で保管する。夏季なら3日、冬場でも一週間程度で酸味が出て食べごろになるそうです。
100 gあたりの栄養価 エネルギー 78 kJ (19 kcal)
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