毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/04/30(日) ルーベンサンドイッチ
ルーベンサンドイッチ
ドイツの方が作ったsandwichをいただいて主人が持って帰ってきました。おいしくて変わった味のサンドイッチなので、皆さんにお勧めです。

これは最初に作った方は年代もまちまちでわかりません・
でも少し調べて作り、recipeを皆さんに載せますね。

今日はソースやなかに挟むドイツのキャベツの漬物などを載せます。sandwichの作り方はこれらとチーズやコーンビーフンを挟むだけです。
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サウザンアイランドドレッシング
材料 (2〜3人分)
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 大さじ2
牛乳 小さじ1
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
はちみつ 小さじ1
玉ねぎ 大さじ2
塩・コショウ 少々
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作り方
玉ねぎをみじん切りにし、全ての調味料を混ぜ合わせて、塩コショウで味をととのえます。手で混ぜるなら、マヨネーズは分離するので最初に入れて、あとから足していくとよいです。
焼いたパンの上下につけます。
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ザワークラウト (Sauerkraut) とは、ドイツにおけるキャベツの漬物
基本的にはキャベツを繊切りにし、瓶や漬物樽に入れ、適量(キャベツの重量の2%程度)の塩と香辛料を入れてよく混ぜたのち、漬物石など重しをのせて押しをかけ、常温で保管する。夏季なら3日、冬場でも一週間程度で酸味が出て食べごろになるそうです。

100 gあたりの栄養価
エネルギー
78 kJ (19 kcal)


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