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2017/04/20(木)
鶏ひき肉と筍のそぼろ煮
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鶏ひき肉と筍のそぼろ煮i100【時間20分】 【材量】 鶏むねひき肉 50 g /ゆで筍 (又は新たけのこ)200g/万能ねぎ 1 本
【A水 カップ1. 1/2/かつおだし 小2/3/しょうゆ・みりん 各大1少し多くてもかまいません 】
【作り方】切る→煮る
★@ たけのこは、3〜4cmの短冊に切る、(新なら下ゆでをする。)ねぎは太めのせん切りにする。
★A鍋にAを煮立て、ひき肉を入れてほぐし、たけのこを加えて蓋をして煮、再度煮立ったら、弱火で15分煮る。ねぎを入れてひと煮立ちしたら、火を止める
-------------------------------------------- (栄養コメント)ヘルシーな鶏ひき肉にたっぷりとたけのこを加えた、カロリーが気になる方にお勧め
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