|
2017/04/10(月)
チーズ入りミニ春巻き
|
|
|
*チーズ入りミニ春巻き* i471【15分】※(休みやお弁当、ちょっとしておもてなしとお酒のあてに)
【材 量】 牛ひき肉・100g/コーン油 大1/玉ねぎ・みじん切り 1/2個/スィートコーン 「冷凍野菜 叉は缶フード」 30g/春巻きの皮 4枚/揚げ油 適量 /バーガー用のチーズ 4枚
【Aチリパウダー 小1/チキンコンソメ 1/2個/赤ワイン 大1/塩 ・こしょう 少々】
【作り方】炒める−揚げる-盛り
★@フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める(肉から出る脂は捨てる)
★A(1)に玉ねぎを加え炒め、<スィートコーン>を加え、更に炒めAを入れ、汁気がなくなるまで炒め煮し、冷ましておく。
★B半分に切った春巻きの皮を広げて上にチーズをのせ、これに(2)を包む。包み方は普通の春巻きより細長くしっかりとかたく巻く。
★C180℃の油で(3)をカリッと揚げる
★D春巻きを盛り、トマトやレタスを添える。
【良く合う料理】白菜のスープや,焼き飯 ------------------------------------------------------ (栄養コメント)チーズのたんぱく質は、牛乳に比べて消化吸収されやすくアルコールの分解を助け、肝臓をいたわるメチオニンという成分も含まれています、お酒のあてには酔いですね
|
|
|
|