毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/03/09(木) 鶏つくねの甘辛焼き
鶏つくねの甘辛焼き**i240【時間15分】
     
【材量】

鶏ひき肉 200g/焼き油 小 1/2/塩 少々/ねぎ 2本

【A酒 大1/パン粉 C1/4 】

【Bしょうゆ・みりん・酒 各大1/砂糖 少々/ かつおだし 小 1/4】

【作り方】下ごしらえ→焼く→からめる

【下ごしらえ】(a)鶏ひき肉に塩を加え、よく練り混ぜ、A、小口切りにしたねぎを加え更によく混ぜ、8-10個に分けてまるめる。(b)Bを混ぜておく。

★@フライパンの油を熱し、(a)を並べ、ころがしながら焼いて中まで火を通す。

★Aフライパンの余分な油と汚れを拭きとり、(b)を入れて味をからめる
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(栄養コメント)
鶏肉にはたんぱく質が筋肉へと合成されるのを助けるビタミンB6も多く含まれています。


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