毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/03/29(水) ぶりのしょうが風味
*ぶりのしょうが風味* i338【時間15-20分】

【材量】

ぶり 2切れ/コーン油 大1/2/酒 大1/塩 少々

【Aこんぶだし 少々/酒 大1】
 
【Bしょうが・すりおろす 1片/酢 大1・1/2】

【作り方】下ごしらえ−焼く

★@バットにぶりを並べ、Aに約2分漬け、返して更に約2分おき、下味をつける。

★A熱したフライパンに油を入れ、汁気を拭き、両面に塩少々をふったぶりを約2分焼く

★Bぶりを裏返し、酒をふって蓋をして火を少し弱めて約4分焼く。

★C器にぶりを盛り、その上に合せたBをのせる
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(栄養コメント)*ぶりはビタミンA、D、E、B群をバランスよく含んでいる魚で、ほとんどのビタミンは体のためには欠かせないものです。


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