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2017/03/29(水)
ぶりのしょうが風味
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*ぶりのしょうが風味* i338【時間15-20分】
【材量】 ぶり 2切れ/コーン油 大1/2/酒 大1/塩 少々
【Aこんぶだし 少々/酒 大1】 【Bしょうが・すりおろす 1片/酢 大1・1/2】
【作り方】下ごしらえ−焼く
★@バットにぶりを並べ、Aに約2分漬け、返して更に約2分おき、下味をつける。
★A熱したフライパンに油を入れ、汁気を拭き、両面に塩少々をふったぶりを約2分焼く
★Bぶりを裏返し、酒をふって蓋をして火を少し弱めて約4分焼く。
★C器にぶりを盛り、その上に合せたBをのせる ---------------------------------------------------- (栄養コメント)*ぶりはビタミンA、D、E、B群をバランスよく含んでいる魚で、ほとんどのビタミンは体のためには欠かせないものです。
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