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2017/03/27(月)
牛肉のチーズロールカツ
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*牛肉のチーズロールカツ*i325【時間20分】4人前 【材量】 牛赤身肉・すき焼き用薄切り 300g/プロセスチーズ・好みのチーズ 200g/ピクルス(大)1本/青ねぎ 20g/塩・こしょう 少々/小麦粉・溶き卵・パン粉・オイル・レモン(くし形切り)・パセリ 各適量
【Aケチャップ 大3/バター 20g/ウスターソース 大1/練りからし 大1/コンソメ<固形> 1/2個/水 C1/3】 【作り方】肉の下ごしらえーチーズ他切る-揚げるー盛り付け
★@牛肉の1/4量を13〜14p角になるよう並べて広げ、塩、こしょう、小麦粉を薄く振る。 ★Aチーズは2p角の棒状に切り、ピクルスはタテに薄く切る。ねぎは小口切りにする。
★B(1)の肉の上にねぎを散らし、チーズとピクルスをのせて手前から具を包むようにしながら巻いて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。同様なものをあと3つ作る
★C170℃の油で(3)を表面がコンガリ色づくように揚げる。(揚げすぎるとチーズが流れ出しますので気をつけて)
★DAをひと煮立ちさせて皿に敷き(4)を盛る。レモンのくし形に切ったもの、パセリを添える
【良く合う料理】もやしとにんじんの油炒めキャベツ、サラダ.ビールにも ----------------------------- (栄養コメント)牛肉は身体に吸収されやすいヘモグロビンの材料の鉄分を多く含んでいます。
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