毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/03/23(木) かきと野菜の天ぷら
*かきと野菜の天ぷら* i319【時間15分】

【材量】

生かき10粒/ブロッコリー 1/4株/玉ねぎ・小 1/2個/コーン油 適量
天ぷらつゆの(ドレッシング他に書いてあります) よければ参考にしてください。

【A冷水 大5/卵 1/2個/小麦粉 50g】

【B大根おろし 40g/青ねぎ・小口切り 1/2本/一味唐がらし 少々】

【作り方】下ごしらえ−切る−揚げる

★@かきは塩でふり洗いし、真水に放し、ザルに上げて、水気をきる。

★Aブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎをくし形に切り、楊枝で止める。

★BAを合わせて衣を作り、かき、野菜にAの衣をつけ、170℃の油でカラリと揚げる。

★C器に盛り、天つゆにBを添える

【良く合う料理】吸物、漬物、キャベツ系サラダ、魚
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(栄養コメント)天ぷら油の吸収方法は、材料内の水分を天ぷら油の中へ放出、材料から出た水分の場所へ油が入り込みます。気をつけましょう


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