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2017/03/22(水)
チキンカレー(基礎料理)
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*チキンカレー(基礎料理)* i480【時間60分】四人分
【材量】 鶏もも肉 300g/コンソメ<固形>1個/ジャガイモ 2個/人参 1本/saladオイル 大さじ2/カレールウ・市販 80g/水 C 3・1/ 2/ご飯 800g 【A玉ねぎのみじん切り 2個分/にんにくみじん切り 2片】
【作り方】切る→炒める→煮る
★@鶏肉、じゃがいも、にんじんはひと口大に切る。。
★A鍋に油を熱しAをじっくりと炒め、(1)の鶏肉・じゃがいも・にんじんを加えて炒める
★B分量の水、「コンソメ」を加え、沸騰したら弱火にし、野菜に火が通ったら カレールウを割り入れて煮込む。出来上がれば、ご飯とカレーを盛る ----------------------------------------------- (栄養コメント)鶏もも肉はビタミンAが豊富で、病原菌に対して抵抗力を強くします。また、必須アミノ酸のメチオニンとカレー粉の色素クルクミンは肝機能を強化です。
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