|
2017/03/14(火)
もやしとちくわのごま酢あえ
|
|
|
もやしとちくわのごま酢あえ* i171【時間15分】3人前
【材量】 もやし 1袋/ちくわ・小 3本/きゅうり 1本
【A白ごま 大3/酢 大5/薄口しょうゆ 大1/砂糖 小1/塩 小1/4/味の素・ ごま油 少々】
【作り方】下ごしらえ-ごま酢−混ぜる
★@もやしは、芽と根を取ってザルにのせ、熱湯を回しかける。ちくわは、小口から薄切りにする。きゅうりは少し塩を振ってもみ、さっと洗って形のそろった斜め薄切りにする。
★AAのごまをすり鉢で粗ずりにし、他の調味料も加えてごま酢を作る。これに、もやし・ちくわ・きゅうりを入れて、よく混ぜる ------------------------------------------------------ (栄養コメント)写真が見つかりませんでした
|
|
|