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2017/02/09(木)
アボカドとかにのサンドイッチ
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*アボカドとかにのサンドイッチ* i741【時間10分】1人前
【材量】 ブレッド・5cm幅 2枚/かに叉(かに缶詰)60g/アボカド 1/2個玉ねぎ 少々/レモン汁 少々/サニーレタス1枚
【Aマヨネーズ 大1.1/2/塩.こしょう 少々】
【作り方】蟹の下ごしらえ-野菜-トーストー盛り
★@かには軟骨を除き、ディップ用の1/3量とトッピング用の2/3量に分ける
★A玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、さいの目切りにする。
★B1/3量の(1)と(2)、Aと混ぜ合わせてアボカド・ディップを作る。
★Cトーストして,パンに2ヶ所、約2/3まで切れめを入れ、サニーレタスをはさんで(3)を盛り、トッピング用のかにを飾ってレモン汁を振りかける。
*パンは、フランスパンなどでもよい。 ----------------------------------------------------- (栄養コメント) *ビタミンとミネラルも豊富に含み、大変栄養価の高い食材ですから、朝食にもおすすめ。味わいがトロに似ているので、わさびじょうゆで食べてもよいでしょう。此方ではお寿司に良く入っています
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