毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/02/09(木) アボカドとかにのサンドイッチ
*アボカドとかにのサンドイッチ* i741【時間10分】1人前

【材量】

ブレッド・5cm幅 2枚/かに叉(かに缶詰)60g/アボカド 1/2個玉ねぎ 少々/レモン汁 少々/サニーレタス1枚

【Aマヨネーズ 大1.1/2/塩.こしょう 少々】

【作り方】蟹の下ごしらえ-野菜-トーストー盛り

★@かには軟骨を除き、ディップ用の1/3量とトッピング用の2/3量に分ける

★A玉ねぎはみじん切りにする。アボカドは、さいの目切りにする。

★B1/3量の(1)と(2)、Aと混ぜ合わせてアボカド・ディップを作る。

★Cトーストして,パンに2ヶ所、約2/3まで切れめを入れ、サニーレタスをはさんで(3)を盛り、トッピング用のかにを飾ってレモン汁を振りかける。

*パンは、フランスパンなどでもよい。
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(栄養コメント)

*ビタミンとミネラルも豊富に含み、大変栄養価の高い食材ですから、朝食にもおすすめ。味わいがトロに似ているので、わさびじょうゆで食べてもよいでしょう。此方ではお寿司に良く入っています




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