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2017/02/07(火)
ニシンそば春をそえて
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ニシンそば春をそえて*i615【時間15〜20分】4人前
【材量】 干しそば 400g/身欠きニシンの甘露煮(ビニールパック) 2尾 /ねぎ(みじん切り) 適量/菜の花 一掴み / かまぼこ 四切れ
【A水 C3/しょうゆ C1/みりん C1/砂糖 大1/塩 小1/3/かつお節 指で二つかみ】
【作り方】だし→ゆでる→盛る
★@鍋にAを入れて強火にかけ、沸とうしたら弱火にして1〜2分煮てアクをとる。冷ましてから布でこす。
★A大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを入れ、大きく混ぜる。沸とうしたら、差し水を入れ、更にゆでる。ちょうどいいゆで加減になったらザルに上げ、流水で手早く洗い、水気をきる。
★Bにしんも袋に入ったままゆでます。温まったら袋から出して半分に切ります。
菜の花はきれいに下ごしらえしてラップに包み、レンジで30-50秒料理して包みから出し、さっとお水をかけておく。
★Cそばを器に盛り、熱くした1をかけて、その上に、ニシンと菜の花・かまぼこ、ねぎをのせる 。 ----------------------------------------------------- (栄養コメント)
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