|
2017/02/28(火)
三色バーグ(ひな祭り型)
|
|
|
*三色バーグ(ひな祭り型) i【時間20-25分】お子さんと一緒にcooking
【材量】 合びき肉350g/玉ねぎ 1/2個/コーン油1・1/2/パン粉 C1/2/牛乳 大4/スライスチーズ 4枚/レタス 4枚/ケチャップ 適量
【A塩 小 3/4/こしょう 少々/ナツメグ 少々/卵 1個】
【作り方】切る→混ぜ→焼く
★@玉ねぎはみじん切りにして1/2を耐熱容器に入れ、油を混ぜてラップをし電子レンジで1-2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく ★Aひき肉とAと玉ねぎを入れて手でよく練り混ぜ、四つひし形に形をととのえ、フライパンに油を熱し、両面ともコンガリと焼く
★Bバーグにケチャップ、レタスは(2)の肉のにあわせて、ひし形に切り上にのせ、チーズを斜め半分に切り、ひし形にして、さいごにのせる
メモ: 其の他に、ポテトやピクルスとかえてみても、美味しいです。子供むきにレタスにしました。 ------------------------------------------------------ (栄養コメント)
|
|
|
|