毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/02/28(火) 三色バーグ(ひな祭り型)
*三色バーグ(ひな祭り型) i【時間20-25分】お子さんと一緒にcooking

【材量】

合びき肉350g/玉ねぎ 1/2個/コーン油1・1/2/パン粉 C1/2/牛乳 大4/スライスチーズ 4枚/レタス 4枚/ケチャップ 適量

【A塩 小 3/4/こしょう 少々/ナツメグ 少々/卵 1個】

【作り方】切る→混ぜ→焼く

★@玉ねぎはみじん切りにして1/2を耐熱容器に入れ、油を混ぜてラップをし電子レンジで1-2分加熱する。パン粉は牛乳でしめらせておく

★Aひき肉とAと玉ねぎを入れて手でよく練り混ぜ、四つひし形に形をととのえ、フライパンに油を熱し、両面ともコンガリと焼く

★Bバーグにケチャップ、レタスは(2)の肉のにあわせて、ひし形に切り上にのせ、チーズを斜め半分に切り、ひし形にして、さいごにのせる

メモ: 其の他に、ポテトやピクルスとかえてみても、美味しいです。子供むきにレタスにしました。
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(栄養コメント)


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