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2017/02/20(月)
チキンレバーの甘辛煮
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チキンレバーの甘辛煮i204【時間約20-30分】2/19作りました。 【材量】 鶏レバー 500g/酒 しょうゆ 砂糖 各大2/しょうが(千切り) 一片分ぐらい
【作り方】下ごしらえ→煮詰める
★@レバーf半分に切って血抜きをして、さっと洗う。
★A沸騰したお湯にレバーを入れて、色が白っぽく変わったらすぐザルにあげ流水で綺麗に洗い、水けをきる。
★3レバーと調味料をすべて鍋に入れ、強火にかけ、煮立ってきたら中火にして、煮詰め、まだ煮汁があるぐらいで火を止める。大体10-15分(鍋のサイズによりますが)ぐらいです。冷めたほうが味が染みています
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(栄養コメント)* 滋養があり、病人や味付けに気を付けると赤ちゃんにも良いそうです。
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