|
2017/02/19(日)
わさびシューマイ
|
|
|
わさびシューマイ* i250【時間10-15分】 【材量】 豚ひき肉 100g/シューマイの皮・市販品 16枚
【A玉ねぎ 1/2個/ねぎ 1/2本/干ししいたけ 1枚】
【B練りわさび 小1/4/しょうが汁 1片/しょうゆ 大 1/4/砂糖 小 1/4/塩・こしょう・味の素 各少々/酒 大1/2/ごま油 小1/2/片栗粉 大1/2】 ライン
【作り方】下ごしらえ(夜作り、朝蒸すだけならレンジで1-2分)
★@Aは各々みじん切りにする。
★Aボウルに(1)と豚ひき肉を入れ、粘りが出るまで手でよく練り、Bで味をととのえる。
★B(2)の具を16等分して形を丸く整え、シューマイの皮に包み、電子レンジ用の蒸し器で1-2分蒸す。醤油か好みで食べる
|
|
|
|