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2017/02/14(火)
舌びらめのポーピエット
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舌びらめのポーピエット* i350【時間30分】ワインやスープ
【材量】 舌びらめ 1尾/塩 .こしょう 各少々/ にんじん・小 1/2本/バター 少々/「冷凍野菜」<グリンピ−ス> 大2/プロセスチーズ 25g/じゃがいも・小1個
【Aマヨネーズ 大1/塩 .こしょう 各少々】
【Bマヨネーズ 大2/コンソメ<固形> 少々/水 大1/レモン汁 大1/生クリーム 大1/2/塩 少々】
【作り方】下ごしらえ→混ぜる→焼く→ソース
★@舌びらめは皮をむいて三枚に卸ろし、塩、こしょうする。
★Aにんじんは5o角に切り、やわらかくゆでる。グリンピースは熱湯でサッとゆでる。チーズは7o角に切る。
★Bじゃがいもは皮ごとゆでる。皮をむいて裏ごしし、Aと混ぜ合わせる。更に(2)を加えて混ぜ合わせ、半分する。
★C舌びらめを広げ(3)をのせて巻き、形を整える。
★Dフライパンにバターを溶かし(4)を入れて、舌びらめに火が通るまで両面焼く。
★EBのソースの材料を全部混ぜ合わせて、サッとあたため、皿に敷舌びらめのポーピエットをのせる
------------------------------------------------------ (栄養コメント) シタヒラメは旨み成分を適度に持ちながら脂質が控えめな良質蛋白源だと言えます。そして様々なアミノ酸も豊富に含まれています。
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