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2017/02/13(月)
菜の花の汁ご飯
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*菜の花の汁ご飯* i220【時間10分】4人前(季節の味わいです)
【材量】 豚の角肉 60 g/ 菜の花 100 g/水 カップ4/コンソメ又はブイヨン<固形> 2 個 /出し入りしょうゆ・塩 各少々/ご飯茶碗 二杯
【作り方】下ごしらえ→煮る
★@豚肉は大きければ適当に切り、菜の花は3、4cm長さに切る。
★A鍋に水・コンソメ、豚肉を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして菜の花を入れ5.6分煮る。塩・しょうゆで味をととのえ、ご飯をいれてかるくまぜる ------------------------------------------------------ (栄養コメント) 菜の花には、アリルイソチアネートというデトックス作用の高い成分が含まれています。豚肉は、脂質やビタミンB12を豊富に含み、体力強化や増血作用に有効です。
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