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2017/02/10(金)
小さいピザとstickパン
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小さいピザとstickパン【時間130分】20-23cmピザ1枚・stickフランスパン10本ぐらい
(今日は、ヒューストンはナショナル・ピザday)だそうで、此れを載せました。
【材 量】強力粉 200g/ぬるま湯 C 1/2/砂糖 大1/ドライイースト 小 1/塩 小1/2/オリーブ油 大 1/打ち粉用(小麦粉) 少々
焼成用 【stick用:オリーブ油仕上げの塗りよう 少々/乾燥バジル・ブラックペッパー・粉チーズ 各適量】 【pizza用:トマトソースベース用 適量/ビーフソーセージ 10cm/レッドペッパー 1/4/たまねぎ ふた切れ/ブロッコリー 1房/ピザ用チーズ 大2/オリーブ油仕上げの塗りよう 少々/乾燥バジル・ブラックペッパー・粉チーズ 各適量】
【作り方】混ぜる−発酵−焼く
★@ぬるま湯に砂糖を加え、ドライイーストを入れて10分位おき、発酵を確める。
★Aボウルに強力粉と塩を入れ、木ベラでよく混ぜ、オリーブオイルを加えさらに混ぜ、ある程度混ざれば台の上でこねる。
★B手につかなくなるぐらいこねたら、オイルを塗ったボールに、丸めてラップをかけ1次発酵(40℃で25〜35分)をさせる。(この間にピザの材料の野菜はみじん切り、ソーセージを輪切りにしておきます。)
★C3のフィンガーテスト(指で開けた穴が戻らない様ならOK!)をして、ガス抜き、2個に分割する。
10分ほどベンチタイムをして、その後、形作りをします。
めん棒で縦22〜23cm位の円形に伸ばします。ひとつをスケッパーにオリーブ油をぬり、鉛筆ぐらいに細長く10本に切り、ひとつは丸いままにしておきます。
★D天板にのせて、stickパンとピザのどちらもベースにオリーブ油をぬり、最後に乾燥バジル、ブラックペッパー、粉チーズをトッピングする。
そしてピザのほうは、トマトソースを刷毛で塗り、ピザチーズをふり、野菜やソーセージを乗せ、2次発酵して(40℃で20〜25分オーブン予熱)それが終われば、そのまま190℃で15分(ガス)焼きます。 ------------------------------------------------------ (栄養コメント)
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