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2017/12/09(土)
鶏肉コウチュンジャン
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*鶏肉コウチュンジャン*i978【時間15分】来週はクリスマスなどに備えて、デザートやパンを載せます。
【材量】 鶏もも肉 2枚/ほうれん草 1株/コーン油 大1/2/コチュジャン 大1.1/2/ご飯・丼 2杯/煎り白ごま 大1/2
【A鶏がらスープ 小1/2/ごま油・塩 少々】 【Bねぎみじん切り 1本分/おろししょうが・にんにく 各少々/しょうゆ 大1.1/4/ごま油 大1】
【作り方】焼→湯で→タレ作り
★@フライパンに油を熱し、鶏肉の皮の方からキツネ色に焼いて裏返して火が通るまで焼き、コチュジャンをからめる。
★Aほうれん草はざく切りにし、Aを加えた湯でサッとゆでる。
★B材料は1/2量ずつをご飯に、(2)をのせ、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、Bを混ぜ合わせてタレを作り、かけて白ごまをふる。 ---------------------------------------------------- (栄養コメント)*鶏肉のシスチンというアミノ酸は、免疫力を上げて強化します。 風邪対策などにはよいかもね。
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