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2017/12/27(水)
牛肉の三色巻き
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*牛肉の三色巻きi【時間20分】お節料理に、ひな祭りやお弁当、お酒のあてにも良いです 【*こんぶ酒しょうゆと言うのは…昆布小角切り30gをフライパンでカラリと炒り、しょうゆC2、酒C1を合わせた中に入れる。煮ものなどに便利です】 【材量】 ごぼう 1本/にんじん 1本/グリーンアスパラ 4本/牛薄切り肉 4枚/コーン油少々/こんぶ酒しょうゆ 大4/みりん 大1・1/3
【Aかつおだし 少々/水 C4/こんぶ酒しょうゆ 大4/みりん 大4】
【B塩 少々/こしょう 少々/小麦粉 少々】 【作り方】煮−巻くー焼く
★@ごぼう、にんじん各1本は1cm角×7cm長さの拍子木切りにして(各8本)、Aで煮る。グリーンアスパラは7cm長さに切ってゆでておく。
★A牛薄切り肉は長さを半分に切り、Bを振り(1)を巻く。
★B油少々で(2)を八部通り焼き、こんぶ酒しょうゆ,みりん で味をからめる --------------------------- (栄養コメント) 牛肉には血液や皮膚、内臓や毛髪、つめなど体をつくる上で、大切なたんぱく質を構成するアミノ酸が多く含まれている他、ビタミンB群が多く含まれています。
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