毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/12/23(土) 簡単フルーツチーズケーキ
簡単フルーツチーズケーキ i265【時間50分】4個分・量を半分にして2個分にも

【此れ炊飯器で作ると、@だけなので簡単に出来るそうです】

【材 量】

バター 適量/季節のフルーツまたは調理した缶か冷凍のフルーツ 適量

【Aクリームチーズ 100g/生クリーム C1/2/砂糖 C1/4/卵 1個/小麦粉 大1/レモン汁 大1】

【作り方】混ぜる→焼く

★@Aをミキサー(ジュース用です)に入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。

★A耐熱容器(直径8p×4個)にバターを塗り(1)を流し入れ180度のオーブンで約40分焼く。

焼き立てで食べてもおいしく、二つは、冷ましてからフルーツを載せて冷蔵庫に、次の時にいただきます(笑)

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栄養コメント)*チーズには現代人に不足しがちなカルシウムやたんぱく質、風邪などに抵抗力をつけるビタミンA、疲労回復に役立つビタミンB2などいろいろな効果がある栄養素が含まれています。


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