|
2017/12/23(土)
簡単フルーツチーズケーキ
|
|
|
簡単フルーツチーズケーキ i265【時間50分】4個分・量を半分にして2個分にも 【此れ炊飯器で作ると、@だけなので簡単に出来るそうです】
【材 量】 バター 適量/季節のフルーツまたは調理した缶か冷凍のフルーツ 適量
【Aクリームチーズ 100g/生クリーム C1/2/砂糖 C1/4/卵 1個/小麦粉 大1/レモン汁 大1】 【作り方】混ぜる→焼く
★@Aをミキサー(ジュース用です)に入れて、なめらかになるまでよく混ぜる。
★A耐熱容器(直径8p×4個)にバターを塗り(1)を流し入れ180度のオーブンで約40分焼く。
焼き立てで食べてもおいしく、二つは、冷ましてからフルーツを載せて冷蔵庫に、次の時にいただきます(笑)
----------------------------- 栄養コメント)*チーズには現代人に不足しがちなカルシウムやたんぱく質、風邪などに抵抗力をつけるビタミンA、疲労回復に役立つビタミンB2などいろいろな効果がある栄養素が含まれています。
|
|
|
|