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2017/12/21(木)
オイルフォンデュ
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*オイルフォンデュ* i400-600【時間20分は下ごしらえだけです】4人前 (此れからのお客様などに、好きな材料で用意するだけで、一緒に食べるから結構簡単です) 【材量】 牛ヒレ肉 250g/えび 4尾/じゃがいも 1個/グリーンアスパラ 2本/かぼちゃ 100g/にんじん 3p/鶏ささ身 2本/帆立貝柱・むき身 4 個/白ワイン 小1/ソフトチーズ C 1/2/オイル(菜種油)適量
【Aにんにく 1片/しょうゆ C1/3/水 C 1/4/チリペッパー・または一味唐がらし 少々】
【B玉ねぎ 1個/塩 少々/ピクルス・みじん切り 30g 【作り方】下ごしらえ−ソース作り−フォンデュ用鍋
★@牛肉はひと口大に切る。えびは殻と背ワタを取り、ワインをふっておく ★Aじゃがいもは1.5p角に切り、アスパラは長さを半分に切ってそれぞれサッとゆでる。かぼちゃは1p厚さのくし形切りにし、にんじんは輪切りにする。
★Bささ身は観音開きにして軽くたたき、半分に切って(2)のアスパラを巻き、楊枝で止める
★CAのにんにくは竹串で穴をあけ、他のAと合わせておく。
★DBの玉ねぎはみじん切りにして塩をふり、10分おいて水気をしぼり、他のBと合わせる。ソフトチーズは、電子レンヂデ柔らかくしておく ★Eフォンデュ用鍋に油を3〜4p高さまで入れて170〜180℃に熱し(1)〜(3)帆立貝の水気を拭き、串に刺して揚げる。(4)(5)の好みのソースで食べる。
【良く合う料理】ご飯でもパンでも。ワインやビールにも
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