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2017/12/15(金) オートミールクッキー (バーボン入り)
オートミールクッキー (バーボン入り)(New)i45ぐらい【時間30分】(10枚ぐらい)

【材 量】

無塩バター 40g/卵 1/2個/グラニュー糖 大4

【Aオートミール 90g/薄力粉 大3/ミルクチョコ(小粒) 大1(無くてもよい)/ バーボン少々(これが結構味にききます)ワインでもよいです。 】

【作り方】混ぜる→焼く

★@ 無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジに10〜20秒ぐらいにかけてやわらかくする。オーブンは予熱セットする。

★Aボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜるようにしっかり混ぜ合わせ、溶かしバターを加えて更に混ぜ合わせる。

★B2にAを加えてサックリと混ぜ合わせ少し冷蔵庫で寝かせます(時間外)、オーブンシートを敷しいたプレートに、大さじですくって間隔を開けながら並べ、190℃に予熱したオーブンで15-18分前後焼く。

私は手で丸めて平らにしましたから13分ぐらいで焼けました。でも3の焼き方のほうが手に付かず簡単です。焼けたらネットにのせて冷まします。
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