|
2017/12/15(金)
オートミールクッキー (バーボン入り)
|
|
|
オートミールクッキー (バーボン入り)(New)i45ぐらい【時間30分】(10枚ぐらい)
【材 量】 無塩バター 40g/卵 1/2個/グラニュー糖 大4
【Aオートミール 90g/薄力粉 大3/ミルクチョコ(小粒) 大1(無くてもよい)/ バーボン少々(これが結構味にききます)ワインでもよいです。 】 【作り方】混ぜる→焼く
★@ 無塩バターは耐熱容器に入れ、電子レンジに10〜20秒ぐらいにかけてやわらかくする。オーブンは予熱セットする。
★Aボウルに卵とグラニュー糖を入れて泡立て器ですり混ぜるようにしっかり混ぜ合わせ、溶かしバターを加えて更に混ぜ合わせる。
★B2にAを加えてサックリと混ぜ合わせ少し冷蔵庫で寝かせます(時間外)、オーブンシートを敷しいたプレートに、大さじですくって間隔を開けながら並べ、190℃に予熱したオーブンで15-18分前後焼く。
私は手で丸めて平らにしましたから13分ぐらいで焼けました。でも3の焼き方のほうが手に付かず簡単です。焼けたらネットにのせて冷まします。 ---------------------------------- (コメント)
|
|
|
|