|
2017/12/13(水)
シガレットクッキー
|
|
|
シガレットクッキー i56【時間30分】15個分位(こんなライトなクッキーも美味しいですよ)
【材 量】 薄力粉 60g/バター60g/粉砂糖 70g/卵白 2コ分/バニラエッセンス 少々
【作り方】生地を作り-焼く
★@バターをクリーム状に練り、粉砂糖を加えて、白くなるまで混ぜ、バニラエッセンスを加えます。
★A卵白を少しずつ加え、、ふるった薄力粉を一度に加え、サックリと混ぜます。
★Bオーブン皿に、生地を直径10p位の円形に薄くのばします。其の時クッキングシートを、15p位の大きさに丸く作って、一つづつひいておくと後で料理しやすいです。
★C160℃に予熱し約7分オーブンで焼きます
★D熱いうちに箸などに巻き付け冷まします ----------------------------------------------- (栄養コメント)バターに含まれる、優れたエネルギー源となる乳脂肪は素早く吸収され、胃腸に負担がかかりません。
|
|
|
|