毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年12月
前の月 次の月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/12/01(金) 炊き込みご飯
炊き込みご飯* i562【時間20分】3人前*リクエストです

【材量】

米 C3/水 C3/しめじ 1パック (叉はしいたけ3個)/油揚げ 1枚/にんじん 5p/ごぼう 5p/鶏もも肉 1/2枚/ちくわ1本

【A塩 小 1/2/しょうゆ 大1・1/2/砂糖 大1/酒 大2】

【作り方】下ごしらえ-切る-炊く

★@米はといで、ザルに上げておく

★Aしめじは、根元を取って小房に分け、油揚げは、サッと湯通しして3p長さの細切りにする。にんじん、ごぼうはせん切りにし、ちくわ、鶏肉(しいたけをいれる時)は小口切りにする。

★B鍋に(1)の米、水、Aの調味料を入れて混ぜ(2)の具をのせて普通に炊く。

【良く合う料理】漬物、味噌汁、焼き魚
 -------------------------------------(コメント)


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.