|
2017/11/08(水)
豚肉とキムチのチャーハン
|
|
|
*豚肉とキムチのチャーハン* i430【時間20分】 《ポイント》少し焦げるくらいの強火で炒めるのがコツと、混ぜすぎ無い事 ----------------------------------------------------------- 【材量】 豚肉・薄切り 100g/白菜キムチ 100g/にんにく 1片/万能ねぎ 2本/ご飯 茶碗 2杯/ごま油 適量/塩 少々
【Aしょうゆ 大1・1/2/すりごま 大1/2/おろしにんにく 小1/2/こしょう 少々】
【作り方】切る-炒める-味付け
★@白菜キムチは軽く汁気を絞り、豚肉と共に小さく切る
★Aにんにくは荒みじんに切り、万能ねぎは小口切りにする。
★Bフライパンを熱してごま油をしき、にんにくを炒め、香りが出たら(1)を入れてよく炒める。
★C(3)にごま油を少し足し、ほぐしたご飯を加えて炒め合わせ、Aで味つけし、塩で味をととのえて、仕上げに万能ねぎを散らす
------------------------------------------------------ (栄養コメント)豚肉はビタミンB1が豊富で、疲労回復に効果があります。また、にんにくは血液循環を改善します。豚肉とにんにくを一緒にとると、疲労回復や体力促進に効果が期待できます。
|
|
|
|