|
2017/11/07(火)
麻婆豆腐(インスタントソース)
|
|
|
麻婆豆腐(インスタントソース) * i260【時間15分】4人前 (残ればどんぶりなどにして、冷蔵庫に保存すれば何度でもいただけます)
【材量】 合びき肉 150 g/木綿豆腐 小 2 丁/細ねぎ 1 束/コーン油 ・ごま油 各 大 1/麻婆豆腐(インスタントソース)1箱/だしの素 少々
【作り方】下ごしらえ→炒める
★@ 豆腐はさいの目に切り、ねぎをみじん切りにする。
★A油とごま油でひき肉を炒め、火が通ったら麻婆豆腐ソースを入れ、肉に絡めて味付け。
★B煮立ったら豆腐を入れ出しの素を入れて、7〜8分煮る。
★Cねぎを散らしてひとまでし、火を止める。 ------------------------------------ (栄養コメント) 会社によって味も違いますが、これはやはり辛いものがおいしいですね。
|
|
|