毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
ホームページ最新月全表示|携帯へURLを送る(i-modevodafoneEZweb

2017年11月
前の月 次の月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新の絵日記ダイジェスト
2023/03/02 豚肉とキムチのチャーハン
2022/09/04 かぼちゃとひき肉の辛味炒め
2022/06/03 アサリとリーク(わけぎ)のぬた
2022/06/01 アスパラ&えびのクリームあえ
2022/05/04 豆腐の肉丼

直接移動: 20233 月  20229 6 5 4 3 2 1 月  202112 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  202012 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201912 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201812 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201712 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201612 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2 1 月  201512 11 10 9 8 月 

2017/11/07(火) 麻婆豆腐(インスタントソース)
麻婆豆腐(インスタントソース) * i260【時間15分】4人前 (残ればどんぶりなどにして、冷蔵庫に保存すれば何度でもいただけます)

【材量】

合びき肉 150 g/木綿豆腐 小 2  丁/細ねぎ 1 束/コーン油 ・ごま油 各 大 1/麻婆豆腐(インスタントソース)1箱/だしの素 少々

【作り方】下ごしらえ→炒める

★@ 豆腐はさいの目に切り、ねぎをみじん切りにする。

★A油とごま油でひき肉を炒め、火が通ったら麻婆豆腐ソースを入れ、肉に絡めて味付け。

★B煮立ったら豆腐を入れ出しの素を入れて、7〜8分煮る。

★Cねぎを散らしてひとまでし、火を止める。
------------------------------------
(栄養コメント)
会社によって味も違いますが、これはやはり辛いものがおいしいですね。


 Copyright ©2003 FC2 Inc. All Rights Reserved.