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2017/11/06(月)
茶碗蒸し(電子レンジ)
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*茶碗蒸し(電子レンジ)* i68【20分】
【材量】 卵 2個/えび 4尾/みつ葉 4本 /干ししいたけ・もどす 1枚
【A水 カップ1・1/2/「ほんだし」 小さじ1/2/薄口しょうゆ 小さじ1 /みりん 小さじ1/ 少々】
【作り方】A−切る−レンジ
★@ボウルに卵を割り入れてよく溶きほぐし、混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、ざるなどでこす。
★Aえびは殻をむき、包丁の刃でつぶしてから1cm幅に切り、サッとゆでて火を通す。みつ葉は1cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。
★B4個の器に(2)のみつ葉・しいたけを等分に入れ、(1)の卵液を等分にそそぎ入れる。
★C(3)の器にラップをせずに電子レンジ(500w)で6分20秒を目安に加熱する(ぷーっと膨らんでくるまで)
*電子レンジで加熱の際、1個につき1分30秒を目安とし、2個加熱する場合は3分10を目安として調理して下さい -------------------------------------------------------- (栄養コメント) 消化の弱くなった胃腸にやさしい、高たんぱく、低脂肪のメニューです。
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