毎日のお料理にお役立てにください・栄養のコメントも載せています。量はほとんどは二人前です。
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2017/11/04(土) アイスボックスクッキー(チーズ)New
アイスボックスクッキー(チーズ)Newi92【時間20分+(冷凍庫に寝かせる時間30分) 】

【材 量】

チーズ(とろけるピザ用) 40g/バター 40g/薄力粉 100g/砂糖 25g /卵の黄身1個

【作り方】混ぜる→焼く

★@ 耐熱容器にバターを入れてレンジでチン!熱いうちにチーズを入れてすり混ぜます。(バターの熱でチーズがうまく溶けない場合はもう一度レンジにかけてください、10秒以内)
砂糖も入れて、全部が滑らかにクリーム状になるように混ぜる硬めのへらでませ合わせます。

★A最後に卵の黄身と薄力粉を一度に入れて、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる。一塊になったら、棒状に整えてラップに包み、冷凍庫で30分以上寝かせる

★B 5mmくらいにカットして170度で13分くらい焼く
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(栄養コメント)写真はコパン型に伸ばしました。


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