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2017/11/03(金)
カレイの白菜包み
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カレイの白菜包み* i201【時間25分】ワインで、ロマンチックに【良く合う料理】パン、御飯 【材量】 白菜 4枚/むきがれい・ひと切れ150g 2切れ/コンソメ固形1/4個/酒 大1/2/牛乳 C1/4/ハム・5o幅のせん切り1枚/パセリ・みじん切り 小1/片栗粉・塩・こしょう 各 少々
【作り方】下ごしらえ→かれいを包む→下煮する→牛乳を加えて煮る
★@白菜は下ゆでしておく。むきがれいは塩、こしょうをふる。
★Aゆでた白菜2枚(一切れ分)を広げ、片栗粉をふって、むきがれいを包む。
★B鍋に(2)を入れ、「コンソメ」をつぶして入れ、酒と水をヒタヒタより少なめに加え、中火で時々汁をかけながらコトコト十五分ぐらい煮る。
★Cハムのせん切りと牛乳を加えて更に煮て、味をみてから塩、こしょうで味をととのえる。 (牛乳を入れたら沸とうさせないこと。)フツフツとしてきたら出来あがり。
★D魚を皿に盛り、煮汁をたっぷりとかけて、パセリのみじん切りを散らす ------------------------------------ (栄養コメント) かれいは低脂肪高たんぱく質のため、ダイエット食になります。また、コラーゲンが多く筋肉の繊維もやわらかいため、消化がよく、離乳食や病人食にも。
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