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2017/11/27(月)
ぶり大根
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ぶり大根 i85【時間35分】 ※ (冬の脂ののったものは、大根が美味しいです。) ★ 材料 寒ぶり・一切れ(あらでもよい)/大根 200g/焼き豆腐 1/2丁/しょうが 1片/ローシュガー 小1/2
【Aしょうゆ 大2/ かつおだし 小 1/2/水 C2/3 みりん 大2】 --------------------------------------------- 【作り方】切る→煮る→盛る
★@ぶりは半分にする。大根は大きめの丸切りに、焼き豆腐は一口大に、しょうがは薄くせん切りにする。
★A鍋にAとしょうがを入れて煮立て、ぶり・大根を入れて煮る。再び煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして15〜20分煮る。焼き豆腐を加えて、大根がやわらかくなるまで煮る。
★B火を止めてローシュガーを入れて軽く混ぜ、味をしみこませる ----------------------------------- (栄養コメント)* アラは良質の脂質やビタミン、ミネラルが多くとれ、又コラーゲンが多く含まれているので、皮膚の乾燥する冬にはとても良いです。
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